Версия для слабовидящих
ПН - ПТ 8:30 -17:30

Приемная комиссия
+ 7 (7142) 28-02-60

Офис ректора
+ 7 (7142) 28-01-59

Open menu

ДАУТКАНОВА ДИНА РАКЫМКУЛОВНА

Должность: ассоциированный профессор,доктор наук

Образование:

  1. 1993 г. — Московская Академия пищевых производств, факультет биотехнологии, специальность «Технология сахаристых веществ», квалификация инженер-технолог
  2. 2010 г. — доктор технических наук, специальность «Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства»
  3. 2000г. — кандидат биологических наук, специальность «Микробиология»

Дисциплины: Методы исследования свойств сырья и продуктов питания, Безопасность продовольственного сырья и пищевых продуктов, Безопасность продукции

Повышение квалификации:
1. 2001, курсы повышения квалификации в Московском университете пищевых технологий
2. 2002, международный семинар «Кукуруза и продукты её переработки» г. Чанчунг, Китай
3. 2002-2004, стипендиат Министерства образования и науки РК «Стипендия для талантливых молодых учёных»
4. 2011, обладатель гранта Фонда Первого Президента РК
5. 2013, работа в составе экспертной группы АО «Национальный центр государственной научно-технической экспертизы» по проекту «Системный анализ и прогнозирование в сфере науки технологий в Казахстане до 2030 года» по направлению «Устойчивое развитие аграрного сектора, переработка и безопасность продуктов питания»

6. Инновационные подходы в технологии перерабатывающих производств, Торайгыров университет, 14.10 – 24.10.2020

7. Mixture of vegetable oils with balanced fatty acid composition, 24th International Conference on Food Technology and Processing, 07.10.2020

Научные труды:

 

Наименование трудов

Харак-тер тру-дов  

Выходные данные

Кол-во стра-

ниц

 

Соавторы

1 2 3 4 5 6
1 Разработка технологии хранения стеблей из зерна сахаристых сортов  сорго Казахстана печ Матер. Респ. Науч. Практ. Конф. «Инновационное развитие пищевой, легкой промышленности и индустрии гостеприимства. – Алматы, 2012. – С. 271-272 2 Изтаев А.И., Сарсенбаев Б.А., Омарова А.Ш., Маудархан Ж., Кажымурат А.Т.
2 Нан өндірістегі жаңа табиғи қант алмастырғыш печ Вестник Алматинского технологического университета. – 2012. — №5. – С. 40-43 3
3 Ways and processing method of baking the Kazakh national flaky flatbreab печ Advances in Environmental Biology, 8(16) Special 2014, Pages: 248-251 4 M.P. Bayisbaeva, A.K. Izembaeva, T. A. Baibatyrov
4 Non-Traditional Raw Materials in Production of Sugar Cookies печ American-Eurasian J. Agric.& Environ. Sci., 14(4): 358-362, 2014 5 A.K. Izembaeva, M.P. Bayisbaeva, B.Zh. Muldabekova, A.I. Iztaev
5 Использование сорговой муки в производстве кондитерских изделий печ. Материалы VI межд. Научно-практической Конференции «Дулатовские чтения 2014», Костанай, 2014 3 Изтаев А.И.,   Шойынбаев А.Т.
6 Using the Flour of Sorghum from Kazakhstani Varieties in the Production of Wheat Bread.  Research Journal of Applied Sciences 10 (2): 63-65, 2015.

 

3 M.T. Yerbulekova, A.I. Iztaev, N.B. Dautkanov, B.O. Toxanbayeva.
7 New Natural Sugar Substitute in Baking Industry печ. 5 th World Engeneering Congress 2013. Islamabad Pakistan, 2013 1 Yerbulekova, A.I. Iztaev, N.В. Dautkanov, B.O. Toxanbayeva
8 Производство крахмала и крахмалопродуктов в Казахстане печ. Материалы научно-практической конференции «Состояние и перспективы производства модифицированных крахмалов в России» к 90-летию со дня рождения доктора технических наук, профессора, заслуженного деятеля науки России, участника Великой Отечественной войны, почетного ветерана ВНИИК Анатолия Ивановича Жушмана. — Красково, ФГБНУ ВНИИ крахмалопродуктов, 12 марта 2015 г 3 Убекова С.Б.
9 Кондитер өнімдеріне арналған композитті ұн қоспаларын өндіру технологиясын жасау печ. матер. науч. практ. конференции студентов и молодых ученых: «Казахстанская государственность: Молодежь. Образование. Наука.». – Алматы, 2015. – С. 228-229 3 Бимуратова Н.А.,   Убекова С.Б.,  Мусаева С.Д.
10 Анализ сырьевой базы кукурузоперерабатывающих предприятий Республики Казахстан печ. научная конференция с международным участием «Хранилна наука,  техника и технология».- Пловдив, Болгария, 2015. — С. 873-876. 4 Даутканов Н.Б., Оспанов А.Б.,   Убекова С.Б.
11 Мировое производство кукурузы печ. Известия НАН РК, 2015. — №5. – С.73-77 5 ДауткановН.Б., Убекова С.Б.
12 Разработка схемы прослеживаемости качества семенной кукурузы печ. Известия НАН РК, 2015. — №5. – С.78-83 5 Даутканов Н.Б., Убекова С.Б.
13 Потенциал промышленной переработки зерновых в Казахстане печ. Промышленность Казахстана, 2015. — №3. – С.42-45 5 Убекова С.Б.,  Даутканов Н.Б.
14 Проектирование качества на основе системы прослеживаемости в семеноводстве печ. тезисы международной конференции:  «Концептуальное развитие экономических наук в XXI веке».-  Москва, 2015 3 Убекова С.Б.
15 Схема прослеживаемости качества в производстве кукурузного крахмала печ. материалы международной научно-практической конференции: «Инновационное развитие пищевой, легкой промышленности и индустрии гостеприимства».- Алматы: АТУ,  2015. 105-107 3 Убекова С.Б., Даутканов Н.Б., Лукин Н.Д.
16 Исследование качественных показателей фильтрующих и обесцвечивающих порошков печ Известия НАН РК №4(28), 2015. – С. 98-101 4 Изтаев А.И.,  Ербулекова М.Т., Даутканов Н.Б.
17 Способ производства сахарного сиропа из сорго печ Известия НАН РК №4(28), 2015. – С.  111-117 5 Изтаев А.И.,  Ербулекова М.Т., Даутканов Н.Б.
18 Мировое производство кукурузы печ Известия НАН РК №5, 2015. – С.73-77 4 Изтаев А.И.,  Ербулекова М.Т., Даутканов Н.Б.
19 Состав пряничного теста Инновационный патент Республики Казахстан на изобретение №30540 – Бюл. №12 от 25.12.2015 9 Токсанбаева Б.О.,

Даутканова Н.Б.,   Кажымурат А.Т.

20 Информационно-измерительная система на базе прибора «Структуромет СТ-2» для контроля реологических характеристик пищевых сред печ Межд. Научно. Практ. Конф..:»Инновации в науке, образовании и производстве Казахстана», ЕтУ, Алматы, 2015. – С. 101-106 4 Еркебаев М.Ж., Акишев Н.К., Мамаева Л.А.
21 Азық-түлік өндірісінің ғылыми негіздері. Оқу құралы

 

печ Нұр-принт, 2016, 105 бет 105 Мусаева С.Д.
22 Тhe heat treatment of grain by microwave fields печ / Международная конференция Пловдив // Болгария 22октября 2016 года.- С.873-876 4 Ospanov A.B., Vasiliev A.N., Budnikov D.A., Karmanov D.K.
23 Применение диэлектрического нагрева для конвективной сушки зерна печ //Вестник ЕТУ, 2016. — №2 4 Оспанов А.Б. , Карманов Д.К. к.т.н., Шалгынбаев Д.
24 Usage of Composite Flour in Pastry Products. печ Research Journal of Applied Sciences 10 (2): 59-62, 2015

 

4 S. Ubekova, S. Musaeva,  N.B. Dautkanov, Zh.K. Usembayava.
25  Percpective of instant production for gerontological direction печ //   Межд. Науч. Практ. Конф.: «Инновационные подходы и технологии для повышения эффективности производств в условиях глобальной конкуренции». – Семей, 2016. – С. 421-422 3  Ногаева Г.М.
26 Стандартизация в системе управления качеством на предприятии по производству растительных масел Печ. Materials of the III International Scientific-Practical Conference «QUALITY MANAGEMENT:SEARCH AND SOLUTIONS»  November 27-29, 2017,  Kuala Lumpur, Malaysia.- Р. 181-190 3 Мухаметов А.Е.,  Акишев Н.К
27 Рынок растительных масел в Казахстане печ. Integration of the Scientific Community to the Global Challenges of Our Time»: Materials of the II international scientific-practical conference. In three volumes. Volume I – Osaka, Japan: Regional Academy of Management, 2017. – 535-542 8 Мухаметов А.Е.,  Акишев Н.К.,
28 Oxidation of Vegetable Fast and Methods of Their Analysis печ Journal of Engineering and Applied Sciences. 2018. Volume 13.Issue 8SI. P. 6462-6466.

 

5 A.E.Muhametov.,G.N.Zhakupova
29 Сравнительная оценка качества растительного масла печ Вестник Казахской академии транспорта и коммуникаций имени М.Тынышпаева, 2018. — №3 (106). – С.214-222 9  Мухаметов А.Е.,  Мусаева С.Д., Ербулекова М.Т.
30 К вопросу маркировки растительных масел печ Вестник АТУ, 2018. — №3 (120). – С.13-16  4 Мухаметов А.Е.,  Акишев Н.К., Ербулекова М.Т.
31 О безопасности упаковки для растительных масел печ  Вестник КазНИТУ 2018. — №4 (128). – С.241-245 5 Мухаметов А.Е.,  Мусаева С.Д., Ербулекова М.Т.
32 Внедрение системы менеджмента качества пищевой продукции на предприятиях по производству растительных масел печ. Вестник КазНИТУ, 2018. — №4 (128). – С.141-145 5 Мухаметов А.Е.,  Ербулекова М.Т.
33 Управление аллергенами в производстве растительных масел печ Вестник ЕТу, 2018.- №2 (32). -С.68-73 6 Мухаметов А.Е., Даутканов Н.Б.
34 Производство и повышение конкурентоспособности растительного масла печ Multidisciplinary Sceintific Edition “World Science”, — Warsaw, Poland, 2018.- №2 (30), Vol.2, P.9-13 5 Мухаметов А.Е.,  Акишев Н.К.
35 Трансформация масличных культур печ Промышленность Казахстана, 2018. — №3 (104). – С. 31-34 4 Мухаметов А.Е., Даутканов Н.Б.

 

 

Комментарии

Оставить комментарий

Отзывы студентов

Альбина Исмагилова | Инженерно-технологический факультет
Альбина Исмагилова Инженерно-технологический факультет
Ернар Карымсаков | Инженерно-технологический факультет
Ернар Карымсаков Инженерно-технологический факультет
Шаканов Алмас | Инженерно-технический факультет
Шаканов Алмас Инженерно-технический факультет
Татьяна Смирнова | Экономический факультет
Татьяна Смирнова Экономический факультет
Аида Маратқызы | Инженерно-технологический факультет
Аида Маратқызы Инженерно-технологический факультет
Бекбол Жылқыбай | Инженерно-технологический факультет
Бекбол Жылқыбай Инженерно-технологический факультет
Руслан Шалбанов | Экономический факультет
Руслан Шалбанов Экономический факультет
Константин Запасный | Инженерно-технологический факультет
Константин Запасный Инженерно-технологический факультет
Диана Исмаилова | Инженерно-технологический факультет
Диана Исмаилова Инженерно-технологический факультет
Ерлан Дербсалин | Инженерно-технологический факультет
Ерлан Дербсалин Инженерно-технологический факультет
Куаныш Мустафин | Инженерно-технологический факультет
Куаныш Мустафин Инженерно-технологический факультет
Гульнур Ерхат | Экономический факультет
Гульнур Ерхат Экономический факультет
Бакберген Койшыбаев | Инженерно-технологический факультет
Бакберген Койшыбаев Инженерно-технологический факультет
Азамат Дитаев | Инженерно-технологический факультет
Азамат Дитаев Инженерно-технологический факультет
Ильгиз Саттаров | Инженерно-технологический факультет
Ильгиз Саттаров Инженерно-технологический факультет