Начальником ДУИС области был утвержден проект по получению осужденными образования с использованием новых технологий обучения с КИнЭУ им. М.Дулатова.

В своем послании «Казахстан в новой реальности: время действий» Глава государства одной из основных задач обозначил необходимость формирования нового качества нации.

Осужденные, находящиеся в местах лишения свободы являются неотъемлемой частью общества и должны активно вовлекаться в модернизационные процессы, происходящие на свободе. Для этого важна своевременность вовлечения в процесс социализации, осужденных из числа молодежи и проведение целевой работы с ними.

Вместе с тем согласно пункта 16 комплексного плана мероприятий по совершенствованию организации работы уголовно-исполнительной системы органов внутренних дел Республики Казахстан на 2021 год утвержденного нанчальником ДУИС области был согласован и утвержден проект по получению осужденными образования с использованием новых технологий обучения с Костанайским инженерно-экономическим университетом имени М.Дулатова.

В связи с этим, 02 апреля 2021 года в РГУ «Учреждение УК-161/2»  проведена совместная рабочая встреча по разъяснению осужденным об условиях реализации данного проекта в присутствии директора департамента дистанционного обучения Дукеевой Аиды Каликановной и старшего инспектора ОВСПРСО ДУИС майора юстиции Рамазанова Айдоса Муратовича. Во время данной встречи осужденными задавались ряд вопросов, а именно касаемо: оплаты учебы, периода и формата обучения.

В ходе встречи 7 осужденных изъявили желание учиться и у них были отобраны заявки на зачисление курсов. Из них 4 осужденных выбрали категорию «Логистика» и остальные: «Предпринимательская деятельность, почвоведение, управление персоналом».

Открыть чат