Прошла Первая научно – практическая конференция КАСКАД

10 декабря 2020г. Консорцим сельскохозяйственных университетов для развития стран Центральной Азии и Южного Кавказа (КАСКАД) отметил своё 10-летие. В честь празднования этой знаменательной для консорциума даты 10-11 декабря 2020г. прошла Первая научно – практическая конференция КАСКАД.

Со вступительным словом выступил Председатель КАСКАД, Член Исполнительного Комитета Глобальной конфедерации ассоциаций университетов по наукам о сельском хозяйстве и жизни, Председатель Республиканского Совета Узбекистана по высшему образованию, ректор ТИИИМСХ Уктам Пардаевич Умурзаков, который рассказал о деятельности и развитии консориума и вкладе его членов.

В конференции приняли участие представители таких международных организаций, как Глобальная конфедерация высших учебных заведений по сельскохозяйственным и естественным наукам – ГЧЕРА, Европейская Ассоциация по Естественным и Сельскохозяйственным Наукам (ИКА), Альянс Шелкого пути по сельскохозяйственному образованию и научной инновации и т.д. Также с приветственными словами выступили представители министерств и ведомств стран вузов-членов КАСКАД. Участие представителей таких структур в Первой научно – практической конференции консорциума в очередной раз подчеркивает значимость нашего сотрудничества и совместной деятельности в мировом масштабе.

В рамках конференции был проведен конкурс среди вузов-членов КАСКАД и определены победители в следующих номинациях: «Лучший учёный 2020 года по занчительному вкладу в науку региона», «Лучший учёный 2020 года по международным критериям», «Лучший педагог 2020 года», «Лучший студент бакалавр 2020 года», «Лучший студент магистрант 2020 года», «Лучший студент докторант 2020 года», «Лучший университет 2020 года». Председатели комиссий по присуждению номинаций торжественно представили участникам и гостям конференции имена победителей.

Открыть чат