В КИнЭУ обучаются в современных лабораториях!

Любой родитель, выбирая вуз для своего ребёнка, хочет одного – чтобы там действительно учили. Потому что теории сегодня мало.                  Специалисту, чтобы быть востребованным, нужны навыки, а не только диплом. В нашем университете сегодня такая инновационная начинка, что переживать за практику студентам вуза не приходится.

Первую практику студенты получают в уникальных лабораториях. Их в КИнЭУ много.
Например «Учебное бюро «Бухгалтерия фирмы + 1С». Здесь студент экономической специальности может реально поработать бухгалтером на фирме. С этим помогли предприятия – социальные партнеры вуза. Если один ошибся, мозаика не сложится. Не сойдется дебет с кредитом.
Лаборатория «Организация движения поездов» и вовсе уникальная, такая есть только в Алматы и Костанае. Здесь всё по-настоящему. 7 метров железнодорожного пути – это станция в миниатюре. Несколько составов, светофоры, стрелки, всё, как в жизни. И абсолютно настоящий диспетчерский пульт управления. Здесь повышают квалификацию и сами железнодорожники!
В лаборатории теплоснабжения и энергосберегающих технологий проходит настоящая теплотрасса. Четыре трубы, ведущие тепло к четырем корпусам университета. Их просто решили проложить не на улице, а через кабинет. И здесь, на отрезке реальной теплотрассы установлены разного рода вентили, счетчики, датчики. Всё, что нужно знать и уметь энергетикам в жизни, можно познать здесь, на реальном отрезке реальных труб.

♦️️И так в каждой из десятков лабораторий КИнЭУ! Глядя на такие условия учебы, глаза горят и у взрослого. Что уж говорить о студентах, которые обучаются в вузе.

Открыть чат