В Минтруда РК назвали профессией XXI века логистику. В КИнЭУ готовят этих профи.

Футурологи составили список профессий будущего. Согласно прогнозам ученых, логисты востребованы сегодня, будут нужны и через сто лет.

Практика доказывает, что область профессиональной деятельности современного логиста — это уже не только перевозка, оформление товарно-транспортных документов, погрузка-разгрузка, таможенная «очистка» и т.д. Начальник отдела логистики сегодня на предприятии системный аналитик, который напрямую влияет на успех бизнеса.

В Костанайском инженерно-экономическом университете им. М. Дулатова логистов готовят по образовательной программе Логистика (по отраслям). Получив квалификацию бакалавра, по образовательной программе Логистика (по отраслям), выпускник может успешно реализовывать себя в должности логиста, специалиста по логистике на транспорте, менеджера по логистике, специалиста по мультимодальным перевозкам, начальника транспортной службы, логиста на производственном предприятии, в экспедиторских и торговых фирмах, в компаниях, предоставляющих складские услуги, а также владельца и руководителя собственного логистического бизнеса.

ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС. Ситуация с пандемией наглядно продемонстрировала, насколько важно уметь не только сокращать затраты, но и находить новые инновационные решения для сохранения устойчивости бизнеса в непростых и плохо предсказуемых макроэкономических условиях. Те фирмы, которые смогли быстро перестроиться на новые рельсы интеграции и координации, как внутренних логистических бизнес-процессов, так и взаимоотношений с контрагентами в цепях поставок, смогли не только удержать свои позиции, но и усилить их на рынке.

НА БУДУЩЕЕ. Аналитики Министерства труда и социальной защиты населения РК составили «Атлас новых профессий и компетенций». Логисты в нём в ряду специалистов, которые будут всё более востребованы. В настоящее время уже ощущается дефицит квалифицированных логистов, отмечает сайт popular-logistics. Дипломированные специалисты в этой отрасли сегодня нужный каждому крупному производству, и даже фирмам среднего звена, учитывая, какие обороты набирает рынок доставки.

Качества современного логиста:

  • аналитический склад ума
  • стрессоустойчивость
  • умение ладить с людьми
  • способность находить выход из сложной ситуации

Если эти личные качества подкрепить еще и профессиональными навыками, то востребованность на рынке труда гарантирована. В КИнЭУ им. М. Дулатова логистов готовят на инженерно-технологическом факультете. У вуза налажено сотрудничество с такими предприятиями региона, как ТОО «Тулпар – Авто», «Темiр Жол Стройпроект», «Қазтеміртранс». Из КИнЭУ выходят специалисты уже с наработанной практикой.

Кстати, все поступающие в этом году могут получить гарантированную скидку на обучение 10 %. Подробности здесь  https://kineu.edu.kz/

Открыть чат