Баден-Вюртембергский кооперативный государственный университет  (Duale Hochschule Baden-Württemberg) — высшее учебное заведение с несколькими кампусами на территории земли Баден-ВюртембергГермания. Он предлагает программы дуального обучения (или кооперативного обучения) для получения степени бакалавра в сотрудничестве с промышленностью и некоммерческими учреждениями в области делового администрирования, инженерии и социальных услуг. В настоящее время DHBW предлагает 21 курс обучения с примерно 90 ответвлениями из разделов экономических наук, техники и социальных наук.

 

Университет Нови Сада (Novi Sad University) — сербский университет в г. Нови-Сад, второй по величине в стране. Университет Нови Сада предлагает 350 аккредитованных учебных программ на уровне бакалавриата, магистратуры, специалиста и докторантуры, осуществляемых на его факультетах и в Университетском центре междисциплинарных и междисциплинарных исследований и исследований. Учебные программы современные и соответствуют последним достижениям в области науки и исследований. Наряду с факультетами и центром три  научных института играют важную роль в создании прочной научной базы для процесса непрерывной модернизации образовательного предложения.

Университет прикладных наук Вайнштефан-Трисдорф  (Hochschule Weihenstephan-Triesdorf) университет прикладных наук разделен на два факультета Вайнштефан и Трисдорф, которые в общей сложности включают семь факультетов. Ассортимент курсов состоит из 19 курсов бакалавриата, 13 дуальных курсов и 12 курсов магистратуры. Спектр предметов создает самодостаточный профессиональный кластер, относящийся к существенным областям жизни человека. Она начинается с производства сельскохозяйственного сырья, включает переработку продуктов животноводства, охватывает актуальные вопросы питания и снабжения, учитывает экологические требования и распространяется на развитие сельских и городских территорий.

Университет прикладных наук FH Joanneum  (FH Joanneum University of Applied Sciences) — является одним из крупнейших высших учебных заведений Австрии. В нем обучается около 4600 студентов и около 651 сотрудника. Главный кампус расположен в Граце, и есть два дополнительных места в Капфенберге и Бад-Гляйхенберге. Все три расположены в провинции Штирия в Австрии. FH JOANNEUM предлагает почти 70 программ на получение степени в различных областях, средства, архитектуру, здравоохранение и социальные услуги. Программы ориентированы на практику, основаны на проектах и междисциплинарны.

Festo — производитель промышленного оборудования и систем автоматизации, расположенный в Эсслинген-на-Неккаре, Германия. Основными сферами деятельности компании являются пневмоавтоматика и автоматизация. Продукция варьируется от простых наборов и ассемблеров до решений с полной автоматизацией, включающих оборудование как самой Festo, так и сторонних производителей. Задача компании — разработка специального производственного оборудования. Festo работает совместно с институтами, университетами и компаниями-разработчиками по программе Bionic Learning Network.

Экспортная академия земли Баден-Вюртемберг  (Export-Akademie Baden-Württemberg) – это организация по обучению и консультированию, специализирующаяся на зеленых технологиях и цифровизации. С этой целью была разработана концепция GreenIMLead для интегрированного управления и лидерства в области зеленых технологий. Совместно с партнерами по всему миру разрабатываются “зеленые” проекты и создаются центры компетенции по “зеленым” технологиям и дигитализации. Фокусными регионами являются Африка, Индия, Южная Америка, а также Восточная Европа и Центральная Азия.

Омский государственный аграрный университет имени П. А. Столыпина — аграрное высшее учебное заведение, расположенное в городе Омске. Омский ГАУ сформировал и развивает 28 научных школ и направлений. До 15% от общего числа обучающихся составляют иностранные студенты, преимущественно граждане Казахстана и других стран СНГ. Университет имеет возможность принимать студентов из дальнего зарубежья, однако ещё не разработал образовательных программ на иностранном языке. С 2020 года университет имеет полностью функциональную версию сайта на английском языке.

Международный союз электросвязи (International Telecommunication Union) — международная организация, определяющая рекомендации в области телекоммуникаций и радио, а также регулирующая вопросы международного использования радиочастот (распределение радиочастот по назначениям и по странам). Основан как Международный телеграфный союз в 1865 году, с 1947 года является специализированным учреждением ООН. В МСЭ входит 193 страны и более 700 членов по секторам и ассоциациям (научно-промышленных предприятий, государственных и частных операторов связи, радиовещательных компаний, региональных и международных организаций).

Одесская национальная академия связи им. А. С. Попова – академия, ориентированная на подготовку специалистов в области связи и телекоммуникаций, расположенная в городе Одесса. Учебный процесс обеспечивается 28 кафедрами, где работают 300 преподавателей, в том числе 13 академиков и членов-корреспондентов международных академий, 17 академиков и членов-корреспондентов отраслевых академий, 44 профессора, доктора наук, 190 доцентов, кандидатов наук, 4 заслуженных работников высшей школы Украины, 6 лауреатов Государственной премии, 3 заслуженных деятеля науки и техники Украины.

Национальный аграрный университет Армении — является единственным в республике вузом, готовящим кадры для агропромышленной сферы. Пройдя долгий и плодотворный путь в области науки и образования, университет гордится своими выпускниками, которые вносят посильный вклад в развитие республики. Вопросы преобразования и развития учебного процесса, проводимые научные и исследовательские работы, сроки и качество их выполнения постоянно находятся в центре внимания руководства университета. Сочетание многолетних традиций и новаторства позволили достичь очевидных успехов и сделать университет одним из передовых вузов республики.

Университет прикладных наук малого и среднего бизнеса Билефельд (Fachhochschule des Mittelstands (FHM)/Bielefeld) — FHM готовит своих студентов к профессиональной и управленческой деятельности в Германии и за рубежом посредством прикладного обучения. В то же время FHM считает себя прикладным и исследовательским университетом, ориентированным на региональный и международный уровень. Особой заботой университета является продвижение независимого, предприимчивого и глобального мышления и действий.

Университет химической технологии и металлургии, София, Болгария — академическое учреждение, ориентированное на потребности нашего времени. Сообщество университета выходит за рамки вуза и страны и включает в себя академических партнеров с разных континентов. Миссией университета является подготовка высококвалифицированных специалистов с высшим образованием во всех областях химической технологии и металлургии, биотехнологии, экологии, информационных технологий и менеджмента, а также развитие фундаментальных и прикладных исследований в традиционных областях естествознания и химических технологий.

Международная общественная организация «Международная Академия Аграрного Образования» — является добровольным общественным объединением, созданным в целях содействия развитию науки о сельскохозяйственном образовании, совершенствованию качества подготовки, переподготовки и использования научно-педагогических кадров, молодых ученых и специалистов с аграрным образованием, развитию фундаментальных и приоритетных прикладных исследований агропромышленного комплекса.

Уральский государственный экономический университетодин из ведущих экономических вузов России. Это мощный, современный, динамично развивающийся научный и образовательный центр, в котором готовят экономическую элиту Урала и других регионов РФ, а также стран СНГ. В состав университета входят шесть институтов: Институт экономики, Институт финансов и права, Институт торговли, пищевых технологий и сервиса, Институт менеджмента и информационных технологий, Институт заочного и очно-заочного обучения, Институт магистратуры.

 

Белорусский государственный аграрный технический университет – ведущий образовательный, научный и инновационный центр Республики Беларусь. Университет имеет 8 факультетов, 42 кафедры и 42 их филиала. Институт повышения квалификации, Научно-исследовательский институт механизации и электрификации (НИИМЭСХ БГАТУ), издательско-полиграфический центр, центр обучения новым технологиям. Имеется библиотека с фондом более 500 тыс. учебных изданий. Обучение в университете осуществляется по 12 специальностям высшего образования первой ступени и по 6 специальностям второй ступени высшего образования. Имеется 5 учебно-лабораторных корпуса в Минске, 3 учебно-лабораторных корпусах в Боровлянах.

Бишкекская финансово-экономическая академияБФЭА была создана в 1994 году как частный коммерческий институт высшего образования и управляется Советом учредителей. БФЭА является пилотным вузом МОиН КР по внедрению реформ в системе высшего образования. БФЭА имеет широкие партнерские связи с государственными структурами, работодателями, общественными организациями, а также с университетами Европы, Азии и США и является одним из первых университетов, которые подписывают Великую Хартию университетов.

Кыргызская государственная юридическая академияАкадемия образована Указом Президента Кыргызской Республики «О создании Кыргызской государственной юридической академии» от 12 августа 2003 года. За прошедшие годы академия сформировалась в специализированный научный и образовательный центр, успешно осуществляющий очное, заочное, дистанционное обучение студентов и активно проводящий научные исследования актуальных проблем правоведения и других отраслей знания, и представляет собой инновационный образовательный комплекс.

Иссык-Кульский государственный университет имени Касыма Тыныстанова18 декабря 1992 года в год независимости Кыргызстана высшее учебное заведение было преобразовано в университет и было названо в честь талантливого лингвиста кыргызского народа Касыма Тыныстанова. Академический преподавательский состав университета готовит квалифицированных специалистов для всех секторов национальной экономики.

Туркменский государственный архитектурно-строительный институтявляется одним из крупнейших университетов Туркменистана, а также, ведущим институтом в стране в области машиностроения и энергетики.

 

Международный университет нефти и газа, (Туркменистан) — это университет, расположенный в Ашхабаде, главный университет нефтегазового сообщества Туркменистана. Основан 25 мая 2012 года как Туркменский государственный институт нефти и газа. 10 августа 2013 года университет стал международным.

Туркменский государственный энергетический институт — учреждение высшего профессионального образования Туркменистана, расположенное в городе Мары. Институт создан в 1997 году на базе Высшего технического колледжа. В структуру института входят два факультета — энергетической и промышленной технологии. Ведется подготовка по 8 специальностям.