Костанай, Чернышевского 59
ПН - ПТ 8:30 -17:30

Приемная комиссия + 7 (7142) 28-02-60

Офис ректора + 7 (7142) 28-01-59

Open menu

О нас

КИнЭУ – высшее учебное учреждение в Костанайской области, возникшее в результате изменившихся экономических и социальных условий в независимом Казахстане.

Основой для появления, становления и дальнейшего развития университета стало открытие в 1996 году «Института бизнеса и управления».

В настоящее время КИнЭУ стабильно обеспечивает Северный регион Казахстана квалифицированными специалистами: на протяжении 25 лет подготовлено более 20 000 человек.

В мае 2003 года Постановлением Правительства РК университету было присвоено имя казахского общественного деятеля, нашего земляка Мыржакыпа Дулатова.

На сегодняшний день КИнЭУ осуществляет подготовку специалистов по двум уровням обучения – бакалавриат и магистратура. В Реестре образовательных программ http://esuvo.platonus.kz/#/register/education_program КИнЭУ включены образовательные программы по таким областям образования как «Бизнес, управление и право» (бакалавриат и магистратура), «Информационно-коммуникационные технологии», «Инженерные и обрабатывающие отрасли», «Сельское хозяйство и биоресурсы», «Услуги» (бакалавриат).

Студенты могут обучаться по грантам ректора университета. Отличники учебы могут претендовать на стипендию казахстанских компаний и именную стипендию университета им.М. Дулатова. Все это позволяет дать студентам качественное образование для их дальнейшего трудоустройства и развития в конкурентной среде современного общества.

Миссия
«Мы ведем подготовку специалистов с навыками предпринимательства и бизнес мышления. Мы строим отношения на принципах честной и открытой работы»

Видение
ВИДЕНИЕМ ЯВЛЯЕТСЯ СТАНОВЛЕНИЕ КИНЭУ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКИМ, СОЦИАЛЬНО-ОТВЕТСТВЕННЫМ УНИВЕРСИТЕТОМ.
В КИнЭУ в настоящее время полным ходом идет трансформация внутренней среды, которая обеспечивает эффективное использование всех видов ресурсов, правильное функционирование менеджмента, реинжиниринг внутренних и внешних бизнес-процессов, студентоцентрированность учебного процесса и модернизация материально-технической базы. Соответственно осуществляется перестройка образовательного процесса под новую предпринимательскую модель университета, гармонично объединяя науку, образование и инновации.

Получают свое развитие образовательные программы университета в рамках использования модульных принципов, где происходит укрепление междисциплинарных связей и сокращение невостребованных дисциплин. Внедряются дополнительные образовательные программы (minor) для формирования предпринимательских навыков и IT-навыков у обучающихся.

В КИнЭУ большое внимание уделяется поиску стратегических партнеров в локальном и глобальном мире, налаживанию внешних связей по модели тройной спирали. В работе с партнерами мы используем стратегию «win-win» и не ждем, пока они придут к нам, а предлагаем сами взаимовыгодное сотрудничество. В этом вопросе мы стараемся быть неуемными и сами формируем новую культуру взаимоотношений с партнерами. Так мы создали Ассоциацию выпускников, а также работаем над открытием Эндаумент фонда. Практикоориентированное и дуальное обучение также обеспечивается благодаря модификации взаимодействия с внешней средой.

Большое внимание уделяется корпоративной культуре, так как общеизвестно, что эффект от культурных норм сильнее чем от любого другого влияния. Эксперты в области менеджмента утверждают, что 80% успеха любой организации зависит именно от ее корпоративной культуры. Поэтому, в КИнЭУ мы формируем предпринимательскую культуру, создавая атмосферу, в которой саморазвитие, самосовершенствование и самореализация личности играют ключевую роль. Формируется не только профессиональный, но и гуманитарный и социальный человеческий капитал, способный в конкурентной среде к творческой и инновационной деятельности. Коллективу и обучающимся прививаем модель нестандартного мышления, проблема формирования инновационно-предпринимательского мышления ставится одинаково перед ними. Существуют и совершенствуются клубные пространства для интеллектуалов, организовываются неформальные встречи с успешными предпринимателями.

УНИВЕРСИТЕТОМ ОПРЕДЕЛЕНЫ СЛЕДУЮЩИЕ СТРАТЕГИЧЕСКИЕ ПРИОРИТЕТЫ РАЗВИТИЯ:

  • Высокая академическая репутация университета
  • Развитие университета, как вуза предпринимательского типа
  • Развитие вуза, с учетом дальнейшей профилизации и специализации
  • Развитие дуальной формы обучение, взаимодействия с работодателями
  • Создание и развитие IT-кластера в образовании

В современных условиях возрастают требования к высшим учебным заведениям не только со стороны государства, но и бизнеса, общества в целом. Неизбежность трансформации университетов стала одной из главных проблем в осмыслении современного высшего образования. Мы создали свой стратегический курс, главный документ вуза. Он охватывает период с 2020 по 2025 год. Он, безусловно, будет дополняться, корректироваться, писаться будут какие-то дополнения, расшифровки и т.д/

Согласно стратегическому плану университета на 2020-2025 годы нами определены четкие стратегические цели:

  • Совершенствование и развитие системы управления университетом
  • Качественное совершенствование кадрового потенциала.
  • Расширение доступа к образовательным услугам университета и обеспечение качества высшего и послевузовского образования.
  • Развитие сферы научных исследований, инноваций и предпринимательской деятельности
  • Интернационализация университета
  • Совершенствование воспитательной работы, молодежной и социальной политики
  • Трансформация в цифровой университет
  • Совершенствование инфраструктуры, материально-технической базы и создание системы устойчивого финансирования университета

Мы являемся членом следующих международных организаций:

Международный союз электросвязи, Central Asia and South Caucasus Consortium of Agricultural universities for Development (CASCADE), Альянс шёлкового пути, Academic Impact UN, AWS Academy. В 2021 году мы также стали членами 3 ассоциаций Huawei: Global Computing Consortium, UHD World Association, WLAN Application Alliance.

Мы продолжаем активно подавать проектные предложения на конкурсы различных международных программ, как самостоятельно, так и в составе консорциумов. Поэтому впереди ещё много интересных проектов и мероприятий, которые мы будем освещать на сайте университета и на http://kineuprojects.kz/.

Отзывы студентов

Альбина Исмагилова | Инженерно-технологический факультет
Альбина Исмагилова Инженерно-технологический факультет
Ернар Карымсаков | Инженерно-технологический факультет
Ернар Карымсаков Инженерно-технологический факультет
Шаканов Алмас | Инженерно-технический факультет
Шаканов Алмас Инженерно-технический факультет
Татьяна Смирнова | Экономический факультет
Татьяна Смирнова Экономический факультет
Аида Маратқызы | Инженерно-технологический факультет
Аида Маратқызы Инженерно-технологический факультет
Бекбол Жылқыбай | Инженерно-технологический факультет
Бекбол Жылқыбай Инженерно-технологический факультет
Руслан Шалбанов | Экономический факультет
Руслан Шалбанов Экономический факультет
Константин Запасный | Инженерно-технологический факультет
Константин Запасный Инженерно-технологический факультет
Диана Исмаилова | Инженерно-технологический факультет
Диана Исмаилова Инженерно-технологический факультет
Ерлан Дербсалин | Инженерно-технологический факультет
Ерлан Дербсалин Инженерно-технологический факультет
Куаныш Мустафин | Инженерно-технологический факультет
Куаныш Мустафин Инженерно-технологический факультет
Гульнур Ерхат | Экономический факультет
Гульнур Ерхат Экономический факультет
Бакберген Койшыбаев | Инженерно-технологический факультет
Бакберген Койшыбаев Инженерно-технологический факультет
Азамат Дитаев | Инженерно-технологический факультет
Азамат Дитаев Инженерно-технологический факультет
Ильгиз Саттаров | Инженерно-технологический факультет
Ильгиз Саттаров Инженерно-технологический факультет
-->