Мукашева Тарбие Кабатаевна
Образование
1980-1983гг. – Кустанайский механико-технологический техникум
Специальность: Хранение зерна и продуктов его переработки»
Квалификация: техник - технолог
2001–2004 г.гг. – Костанайский государственный университет им.А.Байтурсынова, по специальности «Стандартизация и сертификация сельскохозяйственной продукции». Решением ГАК ей присвоена квалификация эксперт-аудитор.
- - ФГОУ ВПО «Уральская государственная академия ветеринарной медицины», (г.Троицк) по специальности 06.02.04 – Частная зоотехния, технология производства продуктов животноводства, кандидат сельскохозяйственных наук
В апреле 2009 года Высшей аттестационной комиссией Министерства образования и науки Российской Федерации выдан диплом кандидата наук за номером ДКН № 081345 от 03.04.09 г.
В марте 2011 года - Комитетом по аттестации и надзора Министерства образования и науки Республики Казахстан выдан диплом кандидата наук за номером ЖА № 0000311 от 31.03.11 г.
Академический опыт работы
2004 – 2005- старший лаборант Агротехнологического факультета КИнЭУ
- - преподаватель кафедры «Стандартизация, метрология и сертификация»
- - старший преподаватель кафедры «Стандартизация, метрология и сертификация»
2010-2011- исполняющий обязанности доцента кафедры «Стандартизация, метрология и сертификация»
2012 - 2013 председатель профсоюзного комитета образования и науки РК университета.
2012 -2018 - доцент кафедры «Стандартизация и пищевые технологии»
2014 -2018 заместитель декана по учебной и воспитательной работе, руководитель учебно-методического совета инженерно-технологического факультета.
2018-2020 врио декана «Инженерно-технологического факультета» КИнЭУ
2020-2021 – сеньор –лектор кафедры «Стандартизация и пищевые технологии»,
декан «Инженерно-технологического факультета» КИнЭУ
09.2021 – 09. 2023 ассоциированный профессор кафедры «Стандартизация и пищевые технологии», декан «Инженерно-технологического факультета» КИнЭУ
С 09.2023 ассоциированный профессор кафедры «Стандартизация и пищевые технологии»
Неакадемический опыт работы
1999-2003 гг- семеной инспектор РТУ МСХ РК
Преподаваемые дисциплины
Системы качества, аудит качества, введение в специальность, Технология и организация производства хлеба и хлебобулочных изделий
Награды и достижения
Член-корреспондент Международной Академии аграрного образования, Москва, 2016 г.
2017 г.- Почетная грамота Министерства образования и науки Республики Казахстан
2018 г. - Почетная Грамота акима г. Костанай за плодотворную деятельность в воспитании студенческой молодежи, профессионализм.
2019 г.- Почетная грамота Министерства образования и науки Республики Казахстан
Стажировки и академическая мобильность
1.Международный онлайн семинар «Опыт внедрения инструментов е-Learning в учебный процесс», Кыргызская Республика, отдел информационных технологий КГЮИ,2016
2.Семинар - Министерство сельского хозяйства РК, Центр агрокомпетенций –«Адаптация к климатическим и экономическим изменениям при производстве масличных культур», по направлению «Масличные культуры на богаре (подсолнечник, сафлор, рапс, лен)», Костанай, 2016
3.Семинар - Министерство сельского хозяйства РК, Центр агрокомпетенций - «Эффективные сберегающие технологии выращивания зерновых, масличных и кормовых культур для обеспечения высокого качества и количества продукции» по направлению «Зерновые, кормовые, масличные культуры», Костанай, с 20 по 22 июня 2017.
4.2022-2023 уч. г. обучение на платформе Национального открытого университета «ИНТУИТ» с получением сертификатов по курсам:
5.Участие в работе в качестве председателя в Республиканской научно-практической конференции, проводимой на базе высшего политехнического колледжа 2020г.
6.Участие в работе в качестве жюри в Республиканской научно-практической конференции, проводимой на базе колледжа предпринимательства КИнЭУ 24 февраля 2021 г.
- Участие в международной научно-практической конференции «Проблемы продовольственной безопасности» (ERFS2023) МААО, Горки,БГСХА-2023
Список научных трудов
- Мукашева Т.К. Личностно ориентированный подход при организации самостоятельной работы студентов -Труды 2-го Республиканского Форума педагогов-новаторов на тему: «Современное образование в глобальной конкурентной среде»,Южно-Казахстанский государственный университет им. М.Ауэзова,г.Шымкент,2013 том2
- «Технология выпечки хлеба для лиц, страдающих сахарным диабетом»- Актуальные проблемы современной науки: материалы мультидисциплинарной научнопрактической конференции / Под редакцией профессора Насретдинова И.Т. – Казань: Издво «Печать-сервис XXI век», 2016 - стр.62
- Взаимосвязь молочной продуктивности, живой массы и поведения коровМеждународная научная конференция- Naukowa prestrzen EUROPY, Прага-2014 - cтр.89-92
- Технология производства и подтверждение соответствия кондитерских изделий (ирис) с использование отливочного агрегата в условиях «Баян-Сулу»VIIЕвразийский экономический форум молодежи «Продовольственная безопасность» Тезисы работ финалистов Международного конкурса научно-исследовательских проектов молодых ученых и студентов. Екатеринбург, 2016г. С. 52-55.
- Journal of Engieerihg and Applied Sciences 11 (Special Issue 1): 2955-2961, 2016 ISSN: 1816-949X© Medwell Journal, 2016 (Scopus)
- «Экспертиза качества пралиновых конфет» - Материалы научно-практической конференции «Стратегия 2050» - путь к стабильной экономике, политике и обществу/ ГУ «Управление внутренней политики акимата костанайской области»оф «Гражданский Альянс Костанайской области «ГРИН», ISBN978-601-80573-9-7, ,Костанай, 2016. – С323-327
- Практико-ориентировуанное обучение студентов в Костанайском инженерно-экономическом университете им. М.Дулатова в условиях модернизации системы высшего образования- Материалы IV Международной научно-методической конференции 15-16 ноября 2018 года, Могилев, 2018 с.193-196
- Практико-ориентированное обучение студентов в Костанайском инженерно-экономическом университете им. М. Дулатова в условиях модернизации системы высшего образования. Материалы IV Международной научно-методической конференции 15-16 Могилев, ноябрь 2018 г. с.193-196.
- МукашеваТ.К. Selektion of the Mashing Mode in Preparation of Beer Wort with Use of Triticale Malt - Journal of Engineering and Applied Spiences 13 (Special Issue 8): 6446-6450,2018 ISSN:1816-949X © Medwell Journals,2018, (scopus, web of science).
- «Непрерывное образование-основа развития личности в современном обществе» Материалы региональной научно -практичесой конференции«духовная модернизация как ключевой факторразвития казахстана в условиях четвертой промышленной революции» / ГУ «Управление внутренней политики акимата костанайской области»оф «Гражданский Альянс Костанайской области «ГРИН»,ISBN978-601-336-514-5, ,Костанай, 2019. – С 241-242
- «К вопросу хранения пищевой продукции» -Научный журнал «Механика и технологии», 2019, №1, ISSN 2308-9865 г. Тараз,2019 с 75-81
- «Способ производства хлебобулочных изделий лечебно-профилактического назначения» - Научный журнал «Механика и технологии», 2019, №2 , ISSN 2308-9865 г. Тараз,2019
- Патент на полезную модель №25140 от 19.06.2019 "Состав для приготовления диетического печенья из чечевично-овсяной муки"
- Патент на полезную модель №4244 от 29.01.2019 "Способ производства хлебобулочных изделий"
- «Безопасность исследуемых образцов нута» - Наука научно производственный журнал,Костанайский инженерно-экономический университет им.М.Дулатова ISBN 1684-9310 – г. Костанай, №4, 2021. Стр.11-14
- «Технология приемки и оценка качества чечевицы» - Наука научно производственный журнал,Костанайский инженерно-экономический университет им.М.Дулатова ISBN 1684-9310 – г. Костанай, №4, 2021. Стр.17-20
- «Технология подработки и определение показателей качества льна» - Наука научно производственный журнал,Костанайский инженерно-экономический университет им.М.Дулатова ISBN 1684-9310 – г. Костанай, №2 2021.стр. 74-77
- Экспериментальные исследования зерна ячменя «Байшешек», обработанного ион-озонной смесью Journal of Engineering and Applied Spiences 13 (scopus, web of science).ISBN21790302 Journals,2020 vol 17
- Определение показателей качества чечевицы -Наука научно производственный журнал, Костанайский инженерно-экономический университет им.М.Дулатова ISBN1684-9310 – г. Костанай, №4, 2022. Стр.4-7
- Проблемы продовольственной безопасности: материалы Международной научно-практической конференции: в 2 ч. Ч. 1 /редкол.: В. В. Великанов (гл. ред.) [и др.]. – Горки: БГСХА Цифровизация технологических процессов в растениеводстве стр.119-126 2023. – 282 с. ISBN987-985-882-377-1.
- «Оценка качества печенья с добавлением порошка брокколи» - Наука научно производственный журнал,Костанайский инженерно-экономический университет им.М.Дулатова ISBN 1684-9310 – г. Костанай, №2 2023 Стр.4-7.
- «Влияние овощных порошков на химический состав исследуемых образцов печенья» - Наука научно производственный журнал,Костанайский инженерно-экономический университет им.М.Дулатова ISBN 1684-9310 – г. Костанай, №2 2023 Стр.4-7.
Контакты
Телефон: +7 (702) 862944
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Комментарии