Версия для слабовидящих

ДС - ЖМ 9:00 -18:00

Қабылдау комиссиясы + 7 (7142) 28-02-60

Ректорат + 7 (7142) 28-01-59

Open menu

Нургалиева Меруерт Токтарбековна

Білімі

Алматы индустриалды-педагогикалық академиясы, стандарттау және сертфикаттау, 2006 ж.

Оқытылатын пәндер 

Сәйкестікті растау. Техникалық реттеу. Функционалды мақсаттағы өнімдер технологиясы. Азық-түлік тауарларын тауартану. Тауарларды тасымалдау және сақтау. Өнім сапасының сараптамасы.

Ғылыми еңбектер тізімі

  1. Сериков М.С., Нургалиева М.Т., Серикбаева А.Д., Кононихин А.С., Изтилеуов М.К. Сyт және cyт өнімдерінің май қышкылының профилін газды хроматография әдісімен анықтау yшін сынама технологиясын дайындау//Алматы технологиялық  университетінің хабаршысы.-2022. -№3.- С5-13.

2.ХастаеваА.Ж., СмагуловА.К., УмирзаковБ.У., НургалиеваМ.Т., Мырзабаева Н.Е. Жирнокислотный состав молока коров голштинской породы на предприятии «Рза – Асыл түлік» в Кызылординской области// Научно–технический журнал «Новости Науки Казахстана».-2018.-№ 4 (138).-С198.

3.Хастаева А.Ж., Смагулов А.К., Нургалиева М.Т., Тойшиманов М.Р., Умирзаков Б.У. Жирнокислотный состав молока коров симментальской породы//Международный научный журнал «НАУКА И МИР».-2018.-№ 10 (62), Том 2.-С41.

4.Жансеркенова О.О., Касымбекова Ш.Н., Тастаганова У.С., Нургалиева М.Т., Абеуов Х.Б. Мультиплексная полимеразная цепная реакция для диагностики кампилобактериозной инфекции // Известия Нац. академии наук РК.- 2017.-№ 6 (42).-С.58-63.

  1. Нургалиева М.Т., Календарь Р.К., Смагулов А.К., Искакова Ж.А. Тестирование праймеров для идентификации мясного сырья и мясных продуктов на основе последовательностей ретротранспозонов //Доклады Нац. академии наук РК.- 2017.-№ 5.-С.63-68.
  2. Нургалиева М.Т., Календарь Р.К., Смагулов А.К., Искакова. Ускоренная идентификация специфичной ДНК разных видов животных в мясе и мясных продуктах//Вестник Нац. академии наук РК.- 2017.-№ 5.- С.129-137.

7.Нургалиева М.Т., Смагулов А.К., Искакова Ж.А. Оценка содержания кадмия в мясе и субпродуктах животных Восточной Финляндии //Вестник Нац. академии наук РК.- 2017.-№ 5.- С.137-142.

  1. Khastayeva Zh., Smagulov А. К., Zhamurova V. S.,  Topnikova E. V.,  Umirzakov B. U., Nurgalieva M. T. 2019.Technological Properties of Milk from The Cows of Black-Motley and Alatau Breeds in Various Seasons of Lactation. International Journal of Innovative Technology and Exploring Engineering (IJITEE), 8(8) pp. 2299–2303. Q3-46%
  2. Zhanserkenova O.O., Ussenbekov Y.S., Kassymbekova S.H.N, Nurgaliyeva M.T.2018. The 5’TAQ-nucleaze analysis for detection campylobacter fetus subsp. Venerialis in clinical samples obtained from cattle.Asian Journal of Microbiology, Biotechnology and Environmental Sciences, 20(2), pp. 432–438. . Q4-9%
  3. Nurgaliyeva, M.T., Iskakova, Zh.A., Mamayeva, L.A., ...Wright, A., Smagulov, A.K. 2017.Studying effectiveness of the European and Eurasian economic union food safety legislation

European Research Studies Journal,  20(3), pp. 740–757.Q2-79%

  1. Nurgaliyeva, M.T., Wright, A., Lindroos, K., Smagulov, A., Iskakova, Z. 2017.Analysis of the food safety legislation of the Eurasian Economic Union

European Food and Feed Law Review, 12(3), pp. 234–244. Q4-12%

12.Хастаева А.Ж., Смагулов А.К., Жамурова В.С., Нургалиева М.Т. Физико-химический и жирнокислотный состав молока коров голштинской породы осеннего периода лактации//Материалы конференций ГНИИ «НАЦРАЗВИТИЕ».-Санкт-Петербург,  2019.-С.92-95.

  1. Хастаева А.Ж., Смагулов А.К., Нургалиева М.Т., Умирзаков Б.У., Тлеугабыл А.Т. Жирнокислотный состав молока коров голштинской и черно - пестрой породы западного Казахстана весеннего периода лактации//Материалы Международной научно – практической конференции «ҰЛЫ ДАЛА АСТАНАСЫ» посвященная 20-летию Астаны в государственном университете им. Шакарима.-Семей, 2018.-С.348-351
  2. Хастаева А.Ж., Смагулов А.К., Нургалиева М.Т., Курасова Л.А., Мырзабаева Н.Е. Жирнокислотный состав молока коров алатауской породы // Горизонт науки и образования: сборник статей международной научно-практической конференции. – Алматы, 2018 .-С.120-123.
  3. Кулдыбаев Н.М., Цыганков В.И., Нургалиева М.Т., Дутбаев Е.Б.Анализ пораженности сортов сои корневой гнилью в Актюбинской области.//Сборник материалов Межд.научной конференции «Становление и развитие науки по защите и карантину растений в Республике Казахстан» посвященной 60-тию основания института и 100-тию научных исследований по защите растений в Казахстане.Алматы, 2018.-С.408-411.
  4. Методика выполнения измерений. Свидетельство №1364 от 21.01.2019 г. о метрологической аттестации методики выполнения измерений. «Проведение молекулярно-генетической экспертизы крупного рогатого скота методом однонуклеотидного полиморфизма (SNP)», разработчик: Некоммерческое акционерное общество "Казахский национальный аграрный университет"(KZ), аттестована в соответствие с СТ РК 2.18-2009 «ГСИ РК. Методики выполнения измерений . Порядок разработки, метрологической аттестации, регистрации и применения».

Контакты

Телефон: 

E-mail: 

Комментарии

Пікір

Студенттердің пікірі

Масшанова Айым | Көлік және сервис кафедрасы
Масшанова Айым Көлік және сервис кафедрасы
Есиркепов Тимур | Көлік және сервис каферасы
Есиркепов Тимур Көлік және сервис каферасы
Толегенова Жасмин | Көлік және сервис кафедрасы
Толегенова Жасмин Көлік және сервис кафедрасы
Болат Жалгас |  Әлеуметтік-экономикалық  пәндер кафедрасы
Болат Жалгас Әлеуметтік-экономикалық пәндер кафедрасы
Масько Виктория |  Әлеуметтік-экономикалық пәндер кафедрасы
Масько Виктория Әлеуметтік-экономикалық пәндер кафедрасы
Даулетназарова Аружан | Әлеуметтік-экономикалық пәндер кафедрасы
Даулетназарова Аружан Әлеуметтік-экономикалық пәндер кафедрасы
Салимжан Ерсултан | Әлеуметтік-экономикалық пәндер кафедрасы
Салимжан Ерсултан Әлеуметтік-экономикалық пәндер кафедрасы
Яркова Евгения | Әлеуметтік-экономикалық пәндер кафедрасы
Яркова Евгения Әлеуметтік-экономикалық пәндер кафедрасы
Набиева Мадинабону | Стандартизация және тағам технологиясы кафедрасы
Набиева Мадинабону Стандартизация және тағам технологиясы кафедрасы